

O SORVETEC – seminário técnico Inovação e Estratégia na Indústria de Sorvetes e Gelados Comestíveis é um encontro exclusivo que reúne profissionais, empreendedores, especialistas e tomadores de decisão do setor para discutir os caminhos atuais e futuros dos negócios gelados.
Dia 20 de agosto de 2025
Quarta-feira, de 8h às 18h
Com uma programação composta por oficina, mentoria, palestras especializadas e painéis interativos, o evento se propõe a explorar temas estratégicos como:
Modelos de negócio:
franquias, produção artesanal, indústria, food service e novos formatos de comercialização.
Tendências de consumo:
saudabilidade, indulgência, personalização e sazonalidade.
Inovação e tecnologia:
automação, novos ingredientes, embalagens e sustentabilidade.
Gestão e expansão:
marketing, branding, canais de venda e internacionalização.
Será um espaço para aprendizado, troca de experiências reais e conexão entre diferentes elos da cadeia produtiva para fortalecer o setor de gelados comestíveis em Minas Gerais.
Local:
FIEMG – Sede – Auditório 4º andar – Avenida do Contorno, 4456 – Funcionários – Belo Horizonte
Data:
Dia 20 de agosto de 2025, Quarta-feira, de 8h às 18h.
Local:
FIEMG – Sede – Auditório 4º andar – Avenida do Contorno, 4456 – Funcionários – Belo Horizonte
Data:
Dia 20 de agosto de 2025, Quarta-feira, de 8h às 18h.
Programação
Agenda completa do evento
8h
Credenciamento
8h30
Abertura
9h30
Painel: Estratégias para a expansão no mercado de gelados – Bernardo Gomes (Berry’s) e Lupércio Fernandes (Sorvetes Rochinha) | Mediador: Arthur – Delicius Sorvetes
11h
Palestra: O varejo e suas oportunidades para o segmento de venda express – Daniel Zanco (Ex CEO Oggi Sorvetes)
12h30
Almoço – 3º andar
14h
Cozinha Show: O gelado como uma experiência sensorial com Luca Lenzi da Gelateria Mi Garba | Boas Práticas de Fabricação e a Gestão da Qualidade por Carolina Sheng do SENAI CIT.
15h30
Painel: Atuação em redes varejistas, marca própria com André Ribeiro (Ice Bom Sorvetes), Martin Eckhardt (Sorvebom e Presidente da ABRASORVETE) e Roque Dalcin (Sorvetes Perfetto) | Mediador: Francisco Melo (Easy Ice)
16h30
Palestra: Expansão de rede no mercado de açaí, presente e futuro por Sérgio Kennedy da The Best Açaí
18h
Café – Encerramento
Observação: a programação poderá sofrer alterações.
Não haverá devolução dos valores pagos.
Programação
Agenda completa do evento
8h
Credenciamento
8h30
Abertura
9h30
Painel: Estratégias para a expansão no mercado de gelados – Bernardo Gomes (Berry’s) e Lupércio Fernandes (Sorvetes Rochinha) | Mediador: Arthur – Delicius Sorvetes
11h
Palestra: O varejo e suas oportunidades para o segmento de venda express – Daniel Zanco (Ex CEO Oggi Sorvetes)
12h30
Almoço – 3º andar
14h
Cozinha Show: O gelado como uma experiência sensorial com Luca Lenzi da Gelateria Mi Garba | Boas Práticas de Fabricação e a Gestão da Qualidade por Carolina Sheng do SENAI CIT.
15h30
Painel: Atuação em redes varejistas, marca própria com André Ribeiro (Ice Bom Sorvetes), Martin Eckhardt (Sorvebom e Presidente da ABRASORVETE) e Roque Dalcin (Sorvetes Perfetto) | Mediador: Francisco Melo (Easy Ice)
16h30
Palestra: Expansão de rede no mercado de açaí, presente e futuro por Sérgio Kennedy da The Best Açaí
18h
Café – Encerramento
Observação: a programação poderá sofrer alterações.
Não haverá devolução dos valores pagos.