O SORVETEC – seminário técnico Inovação e Estratégia na Indústria de Sorvetes e Gelados Comestíveis é um encontro exclusivo que reúne profissionais, empreendedores, especialistas e tomadores de decisão do setor para discutir os caminhos atuais e futuros dos negócios gelados.

Dia 20 de agosto de 2025

Quarta-feira, de 8h às 18h

Com uma programação composta por oficina, mentoria, palestras especializadas e painéis interativos, o evento se propõe a explorar temas estratégicos como:

Modelos de negócio:

franquias, produção artesanal, indústria, food service e novos formatos de comercialização.

Tendências de consumo:

saudabilidade, indulgência, personalização e sazonalidade.

Inovação e tecnologia:

automação, novos ingredientes, embalagens e sustentabilidade.

Gestão e expansão:

marketing, branding, canais de venda e internacionalização.

Será um espaço para aprendizado, troca de experiências reais e conexão entre diferentes elos da cadeia produtiva para fortalecer o setor de gelados comestíveis em Minas Gerais.

Local:

FIEMG – Sede – Auditório 4º andar – Avenida do Contorno, 4456 – Funcionários – Belo Horizonte

Data:

Dia 20 de agosto de 2025, Quarta-feira, de 8h às 18h.

Local:

FIEMG – Sede – Auditório 4º andar – Avenida do Contorno, 4456 – Funcionários – Belo Horizonte

Data:

Dia 20 de agosto de 2025, Quarta-feira, de 8h às 18h.

Programação

Agenda completa do evento

8h

Credenciamento

8h30

Abertura

9h30

Painel: Estratégias para a expansão no mercado de gelados – Bernardo Gomes (Berry’s) e Lupércio Fernandes (Sorvetes Rochinha) | Mediador: Arthur – Delicius Sorvetes

11h

Palestra: O varejo e suas oportunidades para o segmento de venda express – Daniel Zanco (Ex CEO Oggi Sorvetes)

12h30

Almoço – 3º andar

14h

Cozinha Show: O gelado como uma experiência sensorial com Luca Lenzi da Gelateria Mi Garba | Boas Práticas de Fabricação e a Gestão da Qualidade por Carolina Sheng do SENAI CIT.

15h30

Painel: Atuação em redes varejistas, marca própria com André Ribeiro (Ice Bom Sorvetes), Martin Eckhardt (Sorvebom e Presidente da ABRASORVETE) e Roque Dalcin (Sorvetes Perfetto) | Mediador: Francisco Melo (Easy Ice)

16h30

Palestra: Expansão de rede no mercado de açaí, presente e futuro por Sérgio Kennedy da The Best Açaí

18h

Café – Encerramento

Observação: a programação poderá sofrer alterações.

Não haverá devolução dos valores pagos.

Programação

Agenda completa do evento

8h

Credenciamento

8h30

Abertura

9h30

Painel: Estratégias para a expansão no mercado de gelados – Bernardo Gomes (Berry’s) e Lupércio Fernandes (Sorvetes Rochinha) | Mediador: Arthur – Delicius Sorvetes

11h

Palestra: O varejo e suas oportunidades para o segmento de venda express – Daniel Zanco (Ex CEO Oggi Sorvetes)

12h30

Almoço – 3º andar

14h

Cozinha Show: O gelado como uma experiência sensorial com Luca Lenzi da Gelateria Mi Garba | Boas Práticas de Fabricação e a Gestão da Qualidade por Carolina Sheng do SENAI CIT.

15h30

Painel: Atuação em redes varejistas, marca própria com André Ribeiro (Ice Bom Sorvetes), Martin Eckhardt (Sorvebom e Presidente da ABRASORVETE) e Roque Dalcin (Sorvetes Perfetto) | Mediador: Francisco Melo (Easy Ice)

16h30

Palestra: Expansão de rede no mercado de açaí, presente e futuro por Sérgio Kennedy da The Best Açaí

18h

Café – Encerramento

Observação: a programação poderá sofrer alterações.

Não haverá devolução dos valores pagos.